Servizio gratuito per il trasporto dei disabilii
Ufficio Turistico Consorzio
TE.MA Bio Festival

TE.MA Bio Festival

SABATO

30 settembre  2023

Ore 10:30

APERTURA STAND

SALA INCISORI

ore 10:30

Presentazione TE.MA. BIO FEST

Sara Tomassini presidente Distretto Bio Terre Marchigiane

Giuseppe Portanova presidente Associazione Ristoratori Città di Urbino

Saluti:

Maurizio Gambini, Sindaco di Urbino

Spazio partner:

Rotary Club Urbino – Progetto “le Bioalchimie”

Tiziano Busca, Presidente Rotary Club Urbino Tiziana Primori, Presidente FICO dalla Terra alla Terra, con partecipazione ARS Urbino-Corteo storico

ore 14:30

Nas Nucleo anti sofisticazioni Arma dei Carabinieri.

I compiti e le prerogative del N.A.S. Carabinieri: “Modalità di controllo durante le attività ispettive nel settore alimenti”; “Esposizione dei casi eclatanti di contraffazione dei prodotti alimentari”: “La mancanza di etichettatura o la tracciabilita degli alimenti”.

Relatore. Tenente Alfredo RUSSO, Comandante del N.A.S. Carabinieri di Ancona

 

ore 15:15

O.L.E.A.

Olio e salute

Proprieta benefiche e salutistiche dell’olio extravergine d’oliva

Relatore Dott.  Renzo Ceccacci Presidente O FAN

“C’è olio e olio”

Degustazione guidata di alcuni oli rappresentativi tra le coltivazioni italiane e dalle diverse e peculiari caratteristiche organolettiche. A cura di: Dott. Renzo Ceccacci, Presidente O.L.E.A.

Giorgio Sorcinelli, Direttore e Capo Panel O.L.E.A, e staff O.L.E.A.

 

ore 16:30

La Merenda del distretto – Pane e olio

ore 17:00

ICOR Emilia Romagna e Marche – Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste

Normativa degli oli d’oliva e sofisticazione degli oli extra vergine d’oliva

Relatore: Dott. Silvio Salvi

 

SALA RAFFAELLO

dalle ore 11:00 alle ore 20.00

Apertura Degustazioni vini e birre a cura di AIS Marche

 

SALA n.7 SHOW COOKING e DEGUSTAZIONI

ore 16:00

Show Cooking

a cura del ristorante “Amici Miei”

chef Raffaele Ganini

dalle ore 17:30 alle ore 20:00

Origini

a cura dello chef Giuseppe Portanova

ore 18:00

Musica live concerto PENNABILLI SOCIAL CLUB

SALA n.8 LABORATORI BAMBINI

Gioco del Duca, giochi sul cibo, giochi giganti a cura della Proloco Città di Urbino.

Dalle ore 15:00 alle ore 17:00

Laboratorio di pasta per bambini e adulti a cura del ristorante ‘Portanova”  sous chef Luca Bratti e Michela Betti.

 

 

DOMENICA 01  OTTOBRE

 

ore 10:00

APERTURA STAND

 

SALA INCISORI

Ore 10:00

Strategie di rete, turismo rurale e enogastronomico, vantaggio per il territorio e gli operatori

Confcommercio Marche Nord, Sharryland

Inside Marche Live, Associazione Tour Operator Incoming Marche

ore 11:00

Prometeo: Il farro, dal cuore dell’Appennino al benessere auotidiano

a seguire degustazioni focaccia farro monococco e farro perlato

a cura della “La cucina di Taty”

ore 12:00

UVA, un antico frutto nell’economia circolare per la salute del Futuro

Raffaele Papi, vice presidente AIS Marche

Dott. Matteo Micucci, ricercatore presso il Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino Carlo Bo

Conclude Francesco Saverio Russo, Divulgatore Enoico dalla Vigna alla Tavola

 

ore 14:00

Conferimento Premio

Aquiloni, tradizioni e territorio a cura di Silvia Mottolese

 

 

 

ore 15:00

Cibo ed emozioni nell’economia circolare per la salute del Futuro

Dott.ssa Sara Carcianelli, Biologa-Nutrizionista

Dott.ssa Valentina Contento, Psicologa-Psicoterapeuta

ore 17:30

Conferimento Premio

 

Messaggeri delle Marche

 a lon Chelici, Restaurant Manager del Ristorante Nostrano

di Stefano Ciotti, 1 stella Michelin, Pesaro

Conferisce il premio Gianluca Montinaro, Direttore Guide a Tavola

 

SALA RAFFAELLO

dalle ore 11:00 alle ore 20.00

Apertura Degustazioni vini e birre a cura di AIS Marche

SALA n.7 SHOW COOKING e DEGUSTAZIONI

ore 12:30-14:30

La lasagna della domenica a cura della Cooperativa Sociale Francesca

ore 16:00

La Merenda del distretto a cura dello chef Giuseppe Portanova

ore 16:30

 

Master Class Cocktail

a cura di “Fuoritema ospite Nicola Righi

dalle 17:30 alle 20.00

 

Show Cooking – Il Duca sbarca in Sicilia

Enoteca con cucina “Postavecchia”

ore 17:30

NIK DJ

SALA n.8 LABORATORI BAMBINI

Gioco del Duca, giochi sul cibo, giochi giganti a cura della Proloco Città di Urbino.

Dalle ore 15:00 alle ore 17:00

Laboratorio di pasta per bambini e adulti a cura del ristorante “Portanova”

sous chef Luca Bratti e Michela Betti

Info e Servizi
Uffici turistici
Numeri Utili
Privacy
Risorse
Comune di Urbino
Regione Marche
Social Media
Programma attività 2023/2025
Privacy
menuarrow-down-circle linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram